Kuliner baru Grand Galaxy City Bekasi

Hi Sahabat,

Hari ini jalan-jalan sore, eh nemu tempat makan baru. Lokasi nya di Grand Galaxy City atau dulu namanya Taman Galaxi, salah satu perumahan di Bekasi yang cukup happening, rame dan terkenal banyak kuliner nya. Mau makan apa saja, ada di Galaxi, mau yang mahal atau murah, banyak pilihan, mulai dari rumah makan, kafe, tempat ngopi dan tempat nongkrong semua ada di Galaxi. Galaxi surga makanan deh bagi planet Bekasi. #banggajadiwargaplanet Haha..

Nah kuliner yang satu ini, asyik banget buat nongkrong sore-sore. Buat anak muda atau pun ibu-ibu yang mau arisan, sesuai moto di atas tuh “Good Food, Good People, Good Time” yang artinya “Makanan yang enak, Orang-orang yang baik, Waktu yang baik”. Setuju banget, emang paling seru ngumpul sama teman-teman terbaik, di waktu yang tepat dengan makanan yang lezat.. Food City Galaxy, tidak jauh dari Grand Galaxy Park Mall, untuk menuju ke sana dapat menggunakan Google Map, tinggal klik link di bawah↓

Food City Galaxy dibagi menjadi dua area, outdoor dan indoor. Kalau siang hari, lebih baik duduk di dalam, pasti panas di bawah terik matahari. Kalau sore hari cocok banget nih duduk di bawah pohon sambil menikmati jajanan nusantara dan menikmati angin sepoi-sepoi. Indahnya!! Malem juga cocok nih untuk nongkrong.

Pilihan makanan disini banyak, mulai dari Indonesian Food, Japanese Food hingga Western Food. Memang lebih banyak makanan Indonesia sie. Saya suka banget makanan Indonesia. Maknyus!! Sampai galau mau makan apa. Ingin semua!! Hahaa.. Ada bakso, mie godog, ayam geprek, seafood, soto, somay, batagor, tahu gejrot, ketoprak, pempek Sari San Jaya, dll. Sie legendaris Es Sinar Garut dan Martabak Bangka Ronny juga ada disini loh!!

Saya jadi kalap pesan ini dan itu, tapiiii.. kenapa saya lupa foto ya? Terlalu fokus makan, sampe lupa. Harap maklum ya! Hihi.. Rasa makanan lumayan, harga terjangkau. Harga makanan mulai dari Rp. 15,000 hingga Rp. 30,000.

Kalau main ke Galaxy, yuks mampir kesini.

FOOD CITY GRAND GALAXY
Grand Galaxi City. Ruko Sentra Komersial Blok RSK 5 No. 076. Jl. Boulevard Raya, Jaka Setia, Bekasi Sel, Kota Bekasi, Jawa Barat. 17147.

https://maps.app.goo.gl/G2VyG

The Best Sushi in Jakarta

Are you planning come to Jakarta for celebrate the New Year? If your answer is YES. I suggest you come to this Restaurant.

There are so many Japanese Restaurant in Jakarta. They offer us with their signature and variety of dishes. Japanese people are known as profesional and perfectionist. So they make a delicious food. It make Japanese food widely acceptable and preferred in Indonesia.

We like Sushi, Ramen, Rice Bowl, Katsu Curry Rice, Yakitori, etc. There are two types of Sushi, authentic and fushion. I like the authentic ones. Most people in Jakarta like Sushi Tei, one of the famous sushi in town.

But for me, The BEST Sushi in Jakarta is Ippeke Komachi at Mall Kelapa Gading, North Jakarta. If you come to Jakarta, you should try eating sushi in here.

They only opened one branch in Kelapa Gading. They just did a renovation, new look of restaurant more interesting. I am not sure how long they have been here. But based on my experience for this 8 years, they still gave the consistent taste. The sashimi and sushi are fresh and they always keep the quality of the foods. The captain is a Japanese. I really appreciate their hard work in maintaining a delicious taste of sushi.

Everyday, Ippeke Komachi always crowded. So I suggest you come early before lunch or dinner.

Besides the taste, they also provide friendly services. When you come, they will greet you with “Irasshaimase いらっしゃいませ” (English: welcome) And when you go, they will said “Arigatogozaimashita ありがとうございました” (English: thank you).

Good Food.. Good Attitude..

Build my Good Mood..

Ippeke Komachi

Mall Kelapa Gading 3

Lantai Dasar. Jakarta Utara